
Инфаркт в солонке: почему соль может стать смертельно опасной
Соль — это не просто приправа, а один из главных провокаторов проблем с сердцем. Об этом предупредил кардиолог Антон Вахляев в беседе с "РИА Новости".
Давление растёт — риск увеличивается
По словам врача, чрезмерное потребление соли напрямую влияет на уровень артериального давления. А повышенное давление, в свою очередь, значительно повышает риск инфаркта:
"Соль провоцирует повышение артериального давления, а это создаёт условие для развития инфаркта", — объяснил Вахляев.
Что стоит изменить в рационе
Кардиолог рекомендует пересмотреть привычное меню и сократить потребление солёных блюд. Вместо жирного мяса — сделать ставку на более лёгкие и полезные белки:
- индейка
- курица
- крольчатина
Также он отметил, что обязательно нужно включать в рацион рыбу и морепродукты. Это поможет поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и снижать вред от скрытой соли в продуктах.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru