
Токсичные вещества в некоторых продуктах: почему лучше их не нагревать в микроволновке
Некоторые продукты можно разогревать в микроволновой печи, но есть исключения. Американский диетолог Харини Бала обращает внимание на то, что шпинат, чай и рис не следует повторно разогревать в СВЧ-печи, так как это может привести к образованию токсичных веществ.
Шпинат содержит щавелевую кислоту, которая становится токсичной при повторном нагревании. Это вещество может вызывать образование камней в почках, а также способствовать развитию раковых опухолей, так как нитраты в кишечнике преобразуются в нитриты.
Также опасно повторно разогревать чай, так как это активизирует любые бактерии, которые находились в нём "спящем" состоянии. Это может привести к кишечным расстройствам и отравлениям.
В рисе могут содержаться бактерии Bacillus cereus, которые не погибают при нагревании в микроволновке. Их споры могут попасть в пищеварительный тракт и вызвать неприятные симптомы: диарею, рвоту и спазмы. Поэтому рекомендуется избегать повторного нагревания этих продуктов в микроволновой печи.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru