Виктория Гусакова Опубликована 19.09.2024 в 9:36

Итальянский рецепт теста для пиццы: все секреты приготовления мягкой сердцевины и хрустящей основы

Простой рецепт теста для пиццы с минимальным набором ингредиентов

Пицца - одно из самых любимых блюд по всему миру, и её секрет кроется в правильном тесте. Если вы хотите приготовить пиццу дома, как в настоящем итальянском ресторане, вам поможет простой и проверенный рецепт, который гарантирует идеальный результат.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 стакана белой муки;
  • 2,5 чайной ложки быстрых дрожжей;
  • 1,5 стакана тёплой воды;
  • 1,5 столовой ложки оливкового масла;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка орегано.

Первым шагом необходимо подогреть воду и растворить в ней сахар с дрожжами. Дайте смеси постоять под полотенцем на 5-7 минут, чтобы дрожжи активировались.

Параллельно в другой миске соедините муку с солью, добавьте оливковое масло и орегано. Теперь можно смешивать обе массы — тесто начнёт приобретать нужную консистенцию.

Когда тесто станет густым и перестанет липнуть к рукам, смажьте его оливковым маслом, укройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа, чтобы оно хорошо подошло.

После этого тесто полностью готово — его можно раскатывать и добавлять любимые ингредиенты для начинки.

Фото: flickr.com/Andy Rogers (CC BY-SA 2.0 license)

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Салат с кальмарами и яйцами сохраняет текстуру благодаря свежим огурцам сегодня в 0:14

Низкокалорийный и питательный: салат, который поддержит фигуру без лишних усилий

Этот освежающий салат из кальмаров и огурцов готовится за минуты и удивит своей лёгкостью. Что скрывается за простым рецептом?

Читать полностью »
Традиционная кухня предлагает чебуреки из свинины на растительном масле сегодня в 0:11

Свинина без хлопот: рецепт, который экономит время и деньги, делая чебуреки доступными для всех

Узнайте, как приготовить хрустящие чебуреки из свинины дома — простой рецепт с секретами сочности и аромата, который удивит вашу семью.

Читать полностью »
Исследование Nature Communications: молочные продукты снижают риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний вчера в 23:53

Жирное молоко снижает риск диабета? Учёные нашли неожиданный эффект

Долгие годы считалось, что цельная молочка вредит сердцу. Новые исследования показывают: всё не так однозначно. Разбираемся, что выбрать.

Читать полностью »
Диетолог Антея Леви рассказала о пользе белковых завтраков с egg bites вчера в 22:49

Яйца, которые выглядят как маффины: завтрак в новом формате

Хотите быстрый и сытный завтрак без похода в кафе? Эти пять рецептов egg bites помогут зарядиться белком и энергией на весь день.

Читать полностью »
Эксперты объяснили, почему заморозка не продлевает срок годности мяса вчера в 21:44

Убираете мясо в морозилку в последний день? Уже поздно

Многие уверены, что морозилка «перезапускает» срок годности мяса. Эксперты объясняют, почему это не так и как хранить продукты правильно.

Читать полностью »
Эксперты объяснили, что за чёрная полоска на спинке креветки вчера в 20:39

Нужно ли убирать чёрную жилку на креветке: простое объяснение

Чёрная полоска на спине креветки — это её кишечник. Нужно ли его удалять и опасно ли есть креветку с «жилкой» — рассказывают эксперты.

Читать полностью »
Спортивный диетолог Клэр Шоренстайн объяснила пользу пасты с клубникой и йогуртом вчера в 19:35

Макароны превращаются в десерт: любимый рецепт первой ракетки мира

Ига Швёнтек призналась в любви к пасте с клубникой и йогуртом. Диетолог объяснил, когда такое блюдо полезно и как его сделать ещё лучше.

Читать полностью »
Тыква с корицей и сахаром: готовим 55 минут в духовке при 175 °C вчера в 18:26

Забудьте про торты: дешёвый овощ заменяет самые дорогие сладости

Оригинальный способ приготовить тыкву: всего один ингредиент превращает привычный овощ в ароматное и универсальное блюдо с карамельным вкусом.

Читать полностью »