Орехи
Орехи
Татьяна Пономарева Опубликована 08.08.2025 в 10:40

Секрет долголетия: диетолог раскрыла дозировку орехов против деменции

Орехи против деменции: испанское исследование раскрывает секрет

Употребление орехов может снизить риск развития деменции, подтверждают исследования испанских ученых. Диетолог Ирина Писарева рассказала о пользе орехов, правилах их употребления и о том, сколько орехов нужно съедать в день для профилактики.

Согласно исследованиям испанских учёных, употребление орехов снижает риски возникновения деменции, что является важным открытием. Наилучшие результаты были у той группы испытуемых, которая ела несолёные и необработанные кешью и миндаль, что демонстрирует преимущества.

"Орехи должны быть не солёными, не обжаренными и тщательно промытыми", — цитирует Писареву, указывая на важные нюансы.

Их важно замачивать для того, чтобы они отдавали в воду все ненужное — например, фитиновую кислоту, которая мешает усваиваться микроэлементам из тех или иных орехов, что необходимо для получения максимальной пользы.

Также диетолог уточнила, что орехи содержат омега-3, жирорастворимые витамины E, водорастворимые витамины группы B, фолиевую кислоту и многое другое, что необходимо для здоровья.

Интересные факты:

  • Деменция — приобретенное слабоумие, которое может быть вызвано различными причинами.
  • Орехи являются источником полезных жиров, белков и клетчатки.
  • Некоторые виды орехов, такие как грецкие, содержат антиоксиданты, полезные для мозга.
  • Регулярное употребление орехов может улучшить память и когнитивные функции.

Рекомендуемая дозировка: профилактика

Для профилактики деменции необходимо съедать около 25-30 грамм орехов в день, что является оптимальным количеством для получения пользы. Кроме того, употребление может понизить уровень стресса и нервного напряжения, что необходимо для улучшения самочувствия.

Орехи также помогают снизить уровень стресса и нервного напряжения, что благотворно влияет на общее состояние организма.

Красное мясо: ограничения

Ранее эксперты рассказали, какое количество красного мяса в неделю можно съедать без вреда для здоровья, что необходимо учитывать для сбалансированного питания. Еженедельная норма его употребления не должна превышать 500-600 грамм, что необходимо для поддержания здоровья. Большое потребление красного мяса на регулярной основе может вызвать рак толстой кишки, что является серьезной проблемой.

Включение орехов в рацион, наряду с другими здоровыми продуктами, поможет снизить риск развития деменции и других заболеваний, что является важным аспектом.

Употребление орехов в соответствии с рекомендациями диетолога — это простой и эффективный способ позаботиться о своем здоровье и улучшить качество жизни. Правильное питание — это залог долголетия и хорошего самочувствия.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Учёные из Великобритании разработали анализ крови, определяющий синдром хронической усталости с точностью 96 % сегодня в 20:24
Болезнь, которую не могли доказать десятилетиями, теперь видна по капле крови

Британские ученые разработали анализ крови, который с точностью в 96% определяет синдром хронической усталости (МЭ/СХУ). Изучите детали этого прорывного метода и его последствия для миллионов людей.

Читать полностью »
Аврора Перро: сон состоит из взаимосвязанных, но независимых аспектов, влияющих на мозг и поведение сегодня в 19:22
Не просто "сплю плохо": наука доказала, что у сна есть пять характеров

Откройте для себя пять уникальных моделей сна, которые помогут понять, как ваш режим влияет на здоровье и психику. Уникальное исследование и его выводы ждут вас.

Читать полностью »
Диетологи: колебания инсулина и дефицит сна усиливают аппетит вечером сегодня в 18:38
Главный враг стройности живёт в вечерних часах: как обмануть голод после шести

Вечерний голод — главный враг стройности. Узнайте, как избавиться от тяги к еде после шести, не мучая себя диетами и ограничениями.

Читать полностью »
Офтальмологи предупредили: капли и добавки не восстанавливают зрение при катаракте сегодня в 18:15
Всё вокруг в тумане, а дело не в погоде: первый признак катаракты

Катаракта — тихий вор вашего зрения! Узнайте, как её избежать, и что делать, если она уже пришла. Хирургия, мифы и важные факты об этой болезни.

Читать полностью »
Врачи: овсянка, тыква и куриная грудка помогают восстановить поджелудочную железу сегодня в 17:22
Поджелудочная не прощает ошибок: пять привычек, которые тихо её разрушают

Поджелудочная железа не любит стресса, жирной пищи и переедания. Как простые продукты вроде овсянки, тыквы и воды могут вернуть лёгкость и комфорт без лекарств?

Читать полностью »
Учёные из Австралии выявили у женщин более высокую генетическую предрасположенность к депрессии сегодня в 17:18
Женская депрессия разгадана: генетика раскрыла скрытый механизм боли

Исследование из Австралии раскрывает загадку: женщины имеют 16 генетических вариантов депрессии, в то время как мужчины — только 8. Узнайте больше.

Читать полностью »
Исследование The Lancet: дневной сон снижает риск инфаркта на 50 % сегодня в 16:26
Хотите просыпаться без раздражения и тяги к сладкому? Поможет простая привычка

Почему короткий дневной сон — это не проявление лени, а мощный инструмент восстановления мозга и сердца. Разбираем, как и когда спать, чтобы проснуться бодрым.

Читать полностью »
Кардиологи из Южной Кореи и США подтвердили ключевую роль высокого давления в развитии инфарктов сегодня в 16:14
Инфаркт не приходит внезапно: врачи раскрыли четыре сигнала, которые нельзя игнорировать

Исследования показывают, что каждый четвертый взрослый подвержен риску сердечно-сосудистых заболеваний. Узнайте о 4 ключевых факторах, которые вы можете контролировать.

Читать полностью »