
Москва и Санкт-Петербург в конце списка мировых финансовых центров
Нью-Йорк продолжает удерживать лидерство среди крупнейших финансовых центров мира, согласно обзору консалтинговой компании Z/Yen Group Ltd., которая рассчитывает рейтинг Global Financial Centres Index (GFCI).
Нью-Йорк находится на первой позиции с осени 2018 года. Однако, по сравнению с мартовской версией рейтинга, он потерял один балл, опустившись до 763 баллов. Лондон, занимающий второе место, улучшил свои показатели на три балла и набрал 750.
Замыкает тройку лидеров Гонконг, который опередил Сингапур, набрав 749 баллов против 747. Пятую позицию сохранил Сан-Франциско, а Чикаго, поднявшись с девятого на шестое место, продемонстрировал заметный прогресс. Лос-Анджелес также улучшил свои позиции, поднявшись на седьмую строчку с восьмой, в то время как Шанхай потерял две позиции и оказался на восьмом месте.
В первой десятке произошло два изменения: Сеул и Женева выпали из списка, уступив свои места Шэньчжэню и Франкфурту.
Отличную динамику в верхней части рейтинга показали Дублин, который поднялся с 25-го на 14-е место, и Лугано, улучшивший свои показатели на 9 позиций и занявший 26-е место. Напротив, Сидней потерял 10 строчек, опустившись на 28-е место.
Самый значительный рост продемонстрировали Бермуды, поднявшись сразу на 27 мест. Доха и Эр-Рияд также показали хорошие результаты, улучшив свои позиции на 24 и 21 место соответственно. В то время как Рим опустился на 22 строчки, а Стокгольм потерял 16 позиций.
Москва и Санкт-Петербург занимают 119-е и 118-е места соответственно в списке из 121 города, обгоняя лишь Баку и Буэнос-Айрес. Лидером среди финансовых центров Восточной Европы и Средней Азии стала Астана, занявшая 62-е место.
Индекс мировых финансовых центров впервые был опубликован в 2007 году и обновляется каждые полгода. Текущий выпуск является 35-м по счёту и основан на опросах около 8,5 тысяч респондентов.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru