
Готовим ароматный грибной суп дома: секреты приготовления настоящего деликатеса
Ароматный грибной суп - это идеальное блюдо, чтобы насладиться вкусом осеннего леса. Натуральные лесные грибы придают супу насыщенный аромат и глубокий вкус. Приготовить этот согревающий суп совсем несложно, а результат порадует вас и ваших близких.
Для начала необходимо определиться с видом грибов. Лучше всего подойдут белые, подосиновики, подберезовики или маслята. Тщательно их очистите и промойте. Нарежьте крупными кусочками.
Далее займитесь подготовкой овощной основы. Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук, морковь и картофель. Зелень (укроп, петрушку, тимьян) также можно приготовить заранее.
Налейте в кастрюлю растительное масло и обжарьте на нем нарезанные овощи до мягкости.
Затем добавьте грибы и жарьте все вместе еще 5-7 минут, помешивая.
Теперь пришло время для бульона. Вы можете использовать как готовый овощной или грибной бульон, так и сварить его самостоятельно. Для этого залейте кастрюлю с овощами и грибами водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне около 40 минут.
За 10 минут до готовности добавьте в суп картофель, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. При желании можно также положить в суп сливки или сметану для более насыщенного вкуса.
Подавайте ароматный грибной суп горячим, дополнив его свежим хрустящим хлебом. Такое блюдо станет прекрасным завершением осеннего прогулки или согреет в холодный вечер.
Приятного аппетита!
Фото: French Recipes.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru