
Освежает, лечит и насыщает: дыня снова в моде, и вот почему
Диетолог Татьяна Жаровская в эфире радио Sputnik напомнила, что дыня не только вкусная, но и полезная. Она содержит клетчатку и множество минералов, включая калий — элемент, необходимый для поддержания баланса в клетках организма.
"Дыня — хороший продукт, например, для борьбы с отечностью, опять же за счет минерального состава", — объяснила Жаровская.
В чём польза?
- Обогащает рацион клетчаткой;
- Содержит калий, полезный для водного баланса и работы сердца;
- Обладает мягким мочегонным эффектом;
- Отлично освежает в жару.
Кому стоит быть осторожнее?
Несмотря на плюсы, дыня подходит не всем. По словам специалиста, у людей с непереносимостью продукта могут возникнуть неприятные симптомы: диарея, боли в животе, вздутие.
Также не стоит увлекаться дыней при ферментативной недостаточности, так как содержащаяся в ней грубая клетчатка может оказаться тяжёлой для пищеварения.
Сколько можно съесть?
Взрослому человеку, по словам диетолога, вполне достаточно 250-350 граммов дыни в день. Этого хватит, чтобы получить пользу и не переусердствовать.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru