
Маленький, да удаленький: лущеный горох – секрет отличного самочувствия
В мире, где доминируют обработанные продукты, внимание к натуральному сырью становится все более важным. Одним из таких героев является лущеный горох, обладающий множеством полезных свойств.
Его по-прежнему недооценивают и употребляют слишком редко. Он богат, полезен для сердца и диабетиков.
Богатство полезных веществ.
Этот продукт - настоящий кладезь клетчатки, витаминов (особенно группы В) и минералов, таких как калий, магний, фосфор и железо, которые благотворно влияют на работу сердца и нервной системы.
Состав лущеного гороха (на 100г вареного продукта):
- Белок: 8-9 граммов
- Пищевые волокна: около 8 граммов
- Витамин К
- Калий
- Магний
- Фосфор
- Железо
Благодаря низкому гликемическому индексу (ГИ), лущеный горох способствует постепенному высвобождению глюкозы в кровь, что особенно важно для людей с диабетом 2 типа.
Для него характерен слишком низкий гликемический индекс (ГИ) – в приготовленном виде составляет в среднем около 32, но он может колебаться от 22 до 45, в зависимости от способа приготовления.
Исследования подтверждают.
Научные исследования показывают, что гороховый белок может снижать кровяное давление и усиливать чувство сытости.
Исследования показывают , что блюда на основе растительного белка , включая горох, значительно усиливают чувство сытости .
Однако стоит помнить, что употребление лущеного горошка следует ограничить людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, такими как рефлюкс или язва желудка, поскольку олигосахариды в его составе могут вызывать вздутие живота.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru