
Сон с кондиционером: что случается, если дует прямо в лицо
По мнению Натальи Соколовой, возглавляющей товарное направление в группе компаний АЯК, опасения заболеть, засыпая с работающим кондиционером, напрасны, если принять меры предосторожности: не находиться под прямым потоком воздуха и избегать экстремально низких температур. Об этом она сообщила в беседе с изданием "Лента.ру".
"С наступлением жаркого сезона вопрос о возможности сна с включенным кондиционером вновь становится злободневным. Многие по-прежнему боятся, что прохлада ночью вызовет простудные заболевания или воспаления. Однако, если соблюдать простые правила безопасности, сон с кондиционером вполне безопасен", — подчеркнула Соколова.
По ее словам, ключевое значение имеет предотвращение прямого воздействия холодного воздушного потока и установка адекватной температуры на кондиционере. Именно направленный поток воздуха, по мнению эксперта, может привести к переохлаждению организма.
"Особенно важно учитывать это правило при установке кондиционера в спальне: идеальным вариантом будет размещение устройства над изголовьем кровати, чтобы исключить попадание потока на человека. Если это невозможно, следует отрегулировать положение жалюзи таким образом, чтобы прямой воздушный поток не достигал спящего, либо выбирать модели кондиционеров с функцией рассеивания воздушного потока", — объяснила она.
Оптимальный температурный режим в помещении должен составлять от 22 до 25 градусов. Помимо этого, разница температур внутри помещения и на улице не должна быть больше 5-7 градусов, добавила Соколова.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru