
Как сделать утро тёплым: простой рецепт домашнего горячего шоколада с полезными советами
Горячий шоколад на завтрак — это отличное начало дня, но чтобы этот напиток был не только вкусным, но и полезным, потребуется немного усилий.
Этот напиток обладает уникальной способностью согревать и успокаивать, снимая эмоциональное напряжение и даря уют. Он станет идеальным спутником для холодного утра или вечера.
Ингредиенты для горячего шоколада:
- плитка молочного или темного шоколада;
- около 175 мл нежирного молока;
- ложка коричневого сахара;
- зефир для украшения (по желанию).
Приготовление:
Процесс приготовления горячего шоколада настолько легкий, что справится даже новичок на кухне. Для начала нужно нарезать шоколад на мелкие кусочки. Если вам нравится более глубокий вкус, выбирайте темный шоколад. Молочный же добавит напитку нежности и мягкости.
Возьмите сотейник, промойте его холодной водой и поставьте на плиту. Влейте молоко, не допуская его закипания — при необходимости уменьшайте огонь. Как только молоко начнет прогреваться, добавьте нарезанный шоколад и сахар. Взбивайте венчиком до тех пор, пока шоколад и сахар полностью не растворятся.
Готовый горячий шоколад перелейте в предварительно прогретую кружку. Если вы планируете использовать зефир, нарежьте его мелко и добавьте в чашку для украшения.
Фото: flickr.com/Stephan Rosger (CC BY 2.0 license)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru