
Каша, котлеты и хлеб запускают процесс, который разрушает фигуру изнутри
Гены — не приговор. Большинство проблем с весом вовсе не связаны с наследственностью. Уфимский диетолог, терапевт и нефролог Регина Ахуньянова (известная в соцсетях как Регина Доктор) уверена: избыточный вес чаще всего — результат бытовых привычек, а не ДНК.
"Лишний вес и ожирение в 99% случаев — это не генетика, а вот такие скрытые бытовые пищевые привычки, которые передаются из поколения в поколение", — заявила врач.
Как "наследуется" ожирение: 6 ошибок, которые делают почти все
Ахуньянова выделила шесть распространённых, но часто незаметных ошибок в питании, которые передаются из семьи в семью и мешают контролировать вес:
- Сладкая каша на завтрак
- По словам специалиста, это вовсе не полезный завтрак, а скорее десерт.
Масло в фарше
Делает котлеты жирнее и калорийнее. Лучше добавлять овощи — кабачки, морковь, лук — они сохранят сочность без лишнего жира.
Жарка на масле всего подряд
Гречка, картофель, пельмени, даже зажарка для супа — всё превращается в калорийные ловушки.
Жирный суп
Слой масла в тарелке не только делает блюдо тяжёлым, но и увеличивает уровень холестерина.
Жирные ингредиенты "по умолчанию"
Сметана 20%, сыр с высоким процентом жирности, майонез в салате — всё это прибавляет десятки лишних калорий.
Хлеб с каждым приёмом пищи
Один кусочек может добавить до 150 ккал. А таких кусочков за день бывает несколько.
Всё решает способ приготовления
Регина Ахуньянова акцентировала внимание на том, как сильно способ готовки влияет на калорийность блюда. Простой пример:
"Отварная курица — это 80-100 калорий. А жареная — уже больше 400", — подчеркнула врач.
Таким образом, даже привычная еда может превращаться в "калорийную бомбу", если она приготовлена неправильно.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru