
Готовим очень вкусные жареные кабачки в сырном кляре
Представляем вашему вниманию рецепт восхитительных жареных кабачков в сырном кляре. Блюдо станет отличным перекусом и ужином. Рассказываем, как его приготовить.
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 г
- Твёрдый сыр — 60 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 3,5 ст.л.
- Мука — 3,5 ст.л.
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Очистить кабачок от кожуры. Нарезать его кружочками. Посыпать солью и оставить на 15 минут. Слить сок.
- В миске смешать яйца и соль. Добавить сметану и 1,5 столовой ложки муки. Снова перемешать.
- Натереть сыр на средней тёрке. Добавить в миску к другим ингредиентам. Перемешать. Кляр готов.
- В ёмкость насыпать оставшуюся муку. Обвалять в ней каждый кусочек кабачка, а затем обмакнуть их в кляр.
- На сковороду налить подсолнечное масло. Обжарить кабачки. Приятного аппетита!
Фото: freepik.com/KamranAydinov
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru