
Эти продукты летом могут стать причиной тяжёлых заболеваний! Узнайте, что лучше не есть в жару
В летнюю жару продукты могут представлять серьезную опасность для здоровья. Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, что высокие температуры создают идеальные условия для размножения бактерий и вирусов. Это может привести к серьезным заболеваниям, таким как дизентерия, рота — и норовирусы, которые вызывают острый гастроэнтерит.
В чем опасность продуктов летом?
Продукты, быстро портящиеся от высоких температур, становятся основным источником инфекций. Особое внимание следует уделить мясу в фастфудах, хотдогах и шаурме, которые часто продаются в палатках. В таких условиях, как отметила Сухорукова, продукты портятся быстро, а на свежесть еды можно узнать только через несколько часов или даже день.
Что опасно есть в жару?
По словам врача, самыми опасными продуктами в жару являются:
- Выпечка с мясной, сырной или овощной начинкой (чебуреки, пирожки, хачапури, беляши).
- Салаты, заправленные майонезом.
- Булочки с кремом, торты и пирожные.
Особенно следует быть осторожным с покупкой еды в несанкционированной торговле. Людмила Сухорукова советует избегать подобных продуктов, чтобы не подвергать здоровье риску.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru