
Прокачайте безопасность: как выбрать еду в ресторане, чтобы избежать отравления
Не все продукты, которые подают в ресторанах, безопасны для вашего здоровья. Эксперт по хроническим заболеваниям из Техаса, доктор Кристина Адаезе Нвоха, предупредила, что некоторые популярные блюда и напитки могут представлять серьёзную угрозу.
Опасные лимоны и лед
Дольки лимона, которые часто кладут в напитки, могут быть источником скрытых опасностей. По словам доктора Нвохи, цитрусовые фрукты иногда нарезаются из тех, что могли упасть на пол, что увеличивает риск заражения. Ледогенераторы в ресторанах тоже не всегда получают должный уход, что делает кубики льда удобной средой для размножения бактерий.
Недожаренные бургеры и сырые устрицы — опасность, о которой не говорят
Но самые серьёзные угрозы скрываются в популярных блюдах. Например, рубленое мясо в бургерах, которое не достаточно хорошо прожарено, может содержать патогенные микроорганизмы. Они могут выжить внутри котлеты, даже если внешняя часть выглядит готовой.
Особое внимание доктор Нвоха уделяет сырым устрицам. Она называет их "русской рулеткой". Эти морепродукты могут содержать бактерию Vibrio vulnificus, способную вызвать сепсис и привести к летальному исходу. Особенно опасны они для беременных женщин и людей с ослабленным иммунитетом.
Что нужно запомнить
Если вы хотите избежать неприятных последствий после похода в ресторан, лучше отказаться от лимонов в напитках, кубиков льда, недожаренных бургеров и сырых устриц. Эти продукты могут скрывать больше угроз, чем кажется на первый взгляд.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru