
Употребление в пищу насекомых может привести к инфекциям
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила о возможных последствиях употребления насекомых в пищу, подчеркнув, что это может привести к заражению инфекциями, накоплению токсинов и развитию аллергических реакций. В разговоре с RT она указала, что насекомые могут выступать переносчиками как бактериальных, так и паразитарных инфекций.
Из-за того, что насекомые перерабатывают органические отходы, они могут контактировать с фекальными бактериями и вирусами, что делает их потенциальными источниками пищевых инфекций, — пояснила врач.
Кашух также отметила, что насекомые способны аккумулировать токсины и тяжелые металлы. Более того, белковые компоненты насекомых могут вызывать аллергические реакции, схожие с теми, что наблюдаются при аллергии на морепродукты и пылевых клещей.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru