
Нарушение кровотока: врач рассказала о вреде красного мяса после 50 лет
С возрастом рекомендуется ограничивать потребление красного мяса, поскольку его усвоение может вызывать затруднения и повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом в интервью с "Вечерней Москвой" сообщила диетолог Елена Соломатина.
По её словам, на протяжении многих лет учёные по всему миру исследовали, как употребление красного мяса связано с отдельными сердечно-сосудистыми недугами.
Хотя эксперты не пришли к окончательному выводу о том, что красное мясо непосредственно вредно для здоровья сердечно-сосудистой системы, они указали на то, что содержащиеся в нем холестерин, насыщенные жиры, а также нитриты и натрий могут оказывать отрицательное воздействие на состояние сердца, пояснила Соломатина.
Она также добавила, что несмотря на потенциальные риски, полностью исключать красное мясо из рациона людям старше 50 лет не следует.
Фото: unsplash.com
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru