
Набор для приготовления шашлыка подорожал
Набор для приготовления шашлыка, который включает мясо, мангал, шампуры, уголь и розжиг, подорожал на 8% за год до 3572 рублей, как сообщает "Чек Индекс". Наиболее заметный рост цен отмечен на шампуры (15%) и мясо (14%), в то время как розжиг стал дешевле на 8%.
В этом сезоне россияне начали предпочитать свинину, курицу и баранину для шашлыков. Спрос на товары для шашлыков вырос на 30-35% в начале весны, но в апреле немного снизился из-за Великого поста. Ожидается, что онлайн-продажи вырастут на 30% к майским праздникам. Цены на куриный шашлык увеличились на 44% до 400 рублей за килограмм, говядина подорожала на 17% до 1193 рублей.
Для семьи из четырех человек средняя стоимость шашлыка составит 776 рублей для свинины и 932 рубля для индейки, с наиболее экономичным вариантом куриного шашлыка за 398 рублей. Эти расчеты основаны на классическом рецепте, включая 1,5 кг мяса и другие ингредиенты.
Важно отметить, что приготовление шашлыков на пикнике в Петербурге может привести к штрафу от 3 до 5 тысяч рублей за разведение костров и использование мангалов вне специально обустроенных мест.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru