
Лецитин в яйцах спасает ваш мозг: как избежать старения нейронов
Куриные яйца — не только вкусный, но и полезный продукт для вашего мозга. Их сочетание холестерина и лецитина делает их уникальным источником питания для нейронов.
Полезные свойства яиц
По словам диетолога Анны Белоусовой, яйца содержат холестерин, но его негативное влияние нейтрализуется высоким содержанием лецитина. В яйцах лецитина в семь раз больше, чем холестерина, а лецитин является фосфолипидом с антиатеросклеротическим действием. Это делает яйца отличным продуктом для улучшения работы головного мозга.
Таким образом, яйца можно смело есть в неограниченных количествах — они только принесут пользу вашему организму.
Энергия для мозга без сахара
Кроме того, Белоусова подчеркнула, что важным источником энергии для нейронов является глюкоза, однако это вовсе не значит, что нужно налегать на сладкое. Глюкоза поступает в организм не только из сладких продуктов, но и в процессе расщепления большинства растительных продуктов, таких как хлеб, крупы, овощи и фрукты.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru