
В России создадут добавку, которая сделает куриное мясо в 20 раз дешевле
Ученые Пензенского государственного университета разрабатывают инновационную кормовую добавку на основе экстракта хлореллы, которая позволит выращивать сельскохозяйственную птицу в 20 раз дешевле и без применения синтетических антибиотиков, сообщает ТАСС.
Добавка на основе нового штамма хлореллы С-2019, богатого флавоноидами, обладает антибактериальными свойствами и не приводит к накоплению вредных метаболитов в мясе и яйцах. Она также служит источником необходимых макро- и микроэлементов, улучшая усвоение корма и предотвращая авитаминозы. Стоимость добавки значительно ниже аналогов, что делает ее доступной и перспективной для использования как в России, так и за рубежом.
Проект, который возглавляет студентка Медицинского института ПГУ Марина Макарцева, получил грантовую поддержку и планирует сотрудничество с птицефабриками Пензенской области.
Хлорелла — род одноклеточных зелёных водорослей, относимый к отделу Chlorophyta.
Фото: unsplash.com/Mickaela Scarpedis-Casper (Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru