
100 граммов белка в день: как эта норма преобразит ваше тело, по мнению диетолога
Белок часто называют важнейшим питательным веществом для наращивания мышечной массы, избавления от жира и укрепления иммунитета.
Но сколько белка нам на самом деле нужно?
Общая рекомендация для среднестатистического взрослого человека — около 0,8 грамма белка на килограмм массы тела, но для тех, кто хочет нарастить мышечную массу, избавиться от жира или ускорить метаболизм, исследования показывают, что увеличение потребления белка до 1,6–2,2 грамма может изменить ситуацию.
Издание Eat This, Not That обратилось к Тристе Бест, дипломированному диетологу Balance One Supplements, чтобы узнать, что происходит с нашим организмом, когда мы регулярно употребляем 100 граммов белка в день.
Вот основные преимущества для здоровья от достижения этой белковой цели:
Наращивание мышечной массы.
Белок необходим для строительства и восстановления мышечной ткани. Употребление достаточного количества белка способствует росту мышц и увеличению силы.
Сжигание жира.
Белок помогает ускорить метаболизм и увеличить чувство сытости, что может способствовать снижению веса.
Укрепление иммунитета.
Белок играет важную роль в работе иммунной системы, помогая организму бороться с инфекциями.
Улучшение настроения.
Белок содержит аминокислоты, которые необходимы для производства нейротрансмиттеров, таких как серотонин и дофамин, которые отвечают за наше настроение.
Улучшение состояния кожи, волос и ногтей.
Белок является строительным материалом для кожи, волос и ногтей. Употребление достаточного количества белка помогает поддерживать их здоровье и красоту.
Тристра Бест также отметила, что важно получать белок из разнообразных источников, таких как мясо, рыба, птица, яйца, молочные продукты, бобовые, орехи и семена.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru