Опубликована 27.01.2022 в 14:42

Эколог посмеялся над "криминальной" версией провалов Беглова

Руководитель "Зеленого креста" Юрий Шевчук посоветовал губернатору Александру Беглову не винить сторонних лиц в провале снегоуборочной кампании и мусорной реформы, ведь за происходящее отвечает Смольный.

Ранее Беглов заявил, что во всех существующих проблемах виноваты некие "криминальные структуры". Они пытаются заработать на мусорной реформе, "присосались к бюджету", поэтому в Петербурге наблюдается проблема с уборкой снега.

Градоначальник считает, что критикой в его адрес занимаются проплаченные СМИ и заинтересованные лица. Некоторые издания согласились с Бегловым, несмотря на очевидность городских проблем. Так, Znak назвал бизнесмена Евгения Пригожина причастным к медийной атаке на губернатора. При этом бизнесмен лично заявлял, что конфликта с Бегловым не имеет и градоначальник также подтверждал это.

Сомнительно подозревать кого-то в наличии "медийного заказа", поскольку проблемы видны невооруженным глазом. Ненадлежащую уборку снега и льда подтверждает статистика ДТП и травм среди петербуржцев, а провал мусорной реформы — переполненные свалки.

Многие местные СМИ, а также ЗакС и другие эксперты обвиняют Смольный в мусорном коллапсе. Поскольку городская администрация не подготовилась и ввела мусорную реформу в неподходящее время. Также новый регоператор "НЭО" не смог справиться с поставленной задачей.

Глава "Зеленого креста" Юрий Шевчук в беседе с журналистами посмеялся над подозрениями Беглова в организованной атаке. Он считает, что мусорный коллапс произошел не из-за выдуманной атаки Пригожина, а из-за отсутствия опыта и компетенции у "НЭО".

Также Шевчук посчитал неправильным винить других в уборке городских территорий. По его мнению, виноваты сотрудники Беглова. Поэтому эксперт рекомендовал градоначальнику заняться контролем работы ведомств, а не изобретать конспирологические варианты с криминалом и заказными атаками.

"Пригожин из Африки, очевидно, привез снег. Нанял Горшкову [глава НЭО — прим. ред.]. Губернатору надо было бы помнить, что дурак опаснее врага. В первую очередь, нужно рассматривать самый простой вариант, а именно — глупость подчиненных. А дальше уже изобретать конспирологические теории", — сказал Шевчук.

В заключение эколог добавил, что если Пригожин организовал массовую атаку, критикующую губернатора, то его можно считать гением.

"Если Пригожин такой умный, что сумел объединить для выполнения одной задачи всех, начиная от "Яблока", Шнура, экологов, "Зеленого фронта", просто обывателей и так далее, то он просто гений, получается", — подытожил эколог.

Напомним, ранее депутат ЗакСа Борис Вишневский подверг критике Смольный за новую систему уборки снега и льда. А главное, он задался вопросом, как будет решена проблема финансирования.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Учёные из НовГУ предложили технологию одновременной коррекции прикуса и суставных функций сегодня в 18:09

Российские учёные нашли способ исправить прикус и спасти суставы одновременно

Учёные из НовГУ разработали метод коррекции прикуса, который одновременно восстанавливает работу сустава и мышц нижней челюсти, снижая риск их разрушения.

Читать полностью »
Аэропорты Сочи и Калуги возобновили работу после временных ограничений сегодня в 17:50

Росавиация сообщила о снятии ограничений на прием и отправку воздушных судов в ряде атакованных городов

Росавиация сообщила о снятии ограничений на прием и отправку воздушных судов в аэропортах Сочи и Калуги. В Калуге запрет действовал чуть больше часа, в то время как в Сочи ограничения были введены на более продолжительный период, превышающий два часа.

Читать полностью »
Сургутские хирурги внедрили инновационный метод лечения туннельного синдрома сегодня в 17:45

Как нейрохирурги Югры избавляют от боли в руках с помощью передовой технологии

В Сургуте нейрохирурги травматологической больницы внедрили новый эндоскопический метод лечения карпального туннельного синдрома, который ранее не применялся в Югре. Эта патология, как отмечают медики, может поражать людей разных профессий, от офисных сотрудников и программистов до музыкантов и швей, а также геймеров.

Читать полностью »
На границе Тверской и Новгородской областей открыта новая развязка трассы М-11 сегодня в 17:36

Транспортный прорыв: как новая развязка на М-11 изменит жизнь трех регионов

8 августа на 385-м километре скоростной трассы М-11 "Нева" состоялось торжественное открытие новой транспортной развязки, расположенной на границе Тверской и Новгородской областей. Объект построен в Валдайском сельском поселении и соединяет федеральную магистраль с региональной дорогой Устюжна — Валдай.

Читать полностью »
В Дагестане бойцы Росгвардии освободили заложниц из плена бывшего мужа сегодня в 17:30

Охотничье ружье и требования к судье: как в Дагестане пресекли захват заложников

В Тарумовском районе Дагестана бойцы спецподразделения "Ястреб-Каспий" Росгвардии успешно провели операцию по освобождению двух женщин, захваченных в заложники. Вооруженный 62-летний мужчина, бывший супруг одной из потерпевших, ворвался в дом с охотничьим ружьем и удерживал там свою экс-жену и ее сестру.

Читать полностью »
Иркутская область получит 2 млрд рублей на модернизацию водной инфраструктуры сегодня в 17:23

Канализационный коллектор и Водоканал: как Приангарье улучшит жизнь 400 тысяч жителей

Иркутская область получила одобрение на казначейский инфраструктурный кредит в размере свыше 2 млрд рублей, который будет направлен на модернизацию систем водоснабжения и водоотведения. Основные проекты включают строительство канализационного коллектора вдоль Байкальского тракта и реконструкцию Ершовского водозабора в Иркутске.

Читать полностью »
Власти Подмосковья расширили меры поддержки для привлечения врачей и медсестёр сегодня в 17:17

В Подмосковье платят за "новичков": как медики зарабатывают на поиске коллег

В Подмосковье программа «Приведи друга» помогла привлечь более 1,5 тыс. медиков: премии до 250 тыс. рублей получают сотрудники, привёдшие новых коллег.

Читать полностью »
Жителям камчатских поселков раздают защиту от вулканического пепла сегодня в 17:17

Ключевская Сопка напоминает о себе: жителям выдают маски

На Камчатке началась раздача средств индивидуальной защиты жителям поселков Усть-Камчатск и Ключи, где зафиксировано выпадение пепла из проснувшегося вулкана Ключевская Сопка. Местные власти призывают население сохранять спокойствие и по возможности ограничить время пребывания на открытом воздухе.

Читать полностью »