
В развитых странах уже началась национализация банков
Премьер Австралии выступает за временную национализацию банков, не выдержавших удара кризиса. Сталкивающиеся с угрозой банкротства крупные частные банки и финансовые институты во время глобального кризиса, по мнению премьер-министра Кевина Рада, должны подлежать закрытию или переводиться в собственность государства. Это будет способствовать смягчению кризисных явлений на финансовом рынке, сказал Радд.
«Все банки, неспособные выдержать удар кризиса, должны подлежать национализации. Именно такие действия предусмотрены моим планом мер по борьбе с кризисом, который будет представлен на предстоящем в апреле в Лондоне совещании стран "двадцатки"», - подчеркнул премьер.
В стратегии Австралии упор сделан на национализации, сообщает ИТАР-ТАСС. Она, сказал глава австралийского правительства, должна быть временной и не всеобщей, но национализации обязательно должны подлежать финансовые учреждения, которые не выдержали "проверку кризисом".
Предлагаемую Австралией финансовую реформу ранее на этой неделе во время визита в Канберру полностью одобрил южнокорейский президент Ли Мен Бак. Он, в частности, заявил, что эти "полезные и эффективные меры должны послужить началу смелой фискальной и монетарной политики, которая поможет восстановить доверие на мировом финансовом рынке".
Читайте также: Экономисты призывают США к национализации банков
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru