
Куриные окорочка лишат хлора
Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко выпустил постановление, запрещающее использовать хлор при охлаждении куриных окорочков, филе, ножек и другой птицеводческой продукции, передает РИА Новости.
Читайте по теме: Инфляция отбила у россиян аппетит на мясо, рыбу и сахар
В структуре производства отечественного мяса птицы на охлажденную продукцию, по данным Росптицесоюза, приходится порядка 45%. Онищенко отметил, что при высоких концентрациях хлор накапливается в продукте, образуя вредные для человека соединения: хлорфенолы, хлораминны, тригалометаны. "Несмотря на то, что более десяти лет назад для антибактериальной обработки мяса были рекомендованы различные органические кислоты, продолжается использование растворов свободного хлора в высокой концентрации, что приводит к накоплению на поверхности и в толще мяса птицы хлорорганических соединений, представляющих опасность для здоровья", - сказал главный госсанврач РФ.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru