
Чуров: Демократия XXI века - это партийная демократия
Свыше 70 человек подали заявления в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) РФ для регистрации их в качестве кандидатов в президенты Российской Федерации. Из них только шесть кандидатов прошли в следующий этап выборов президента России. Об этом в прямом эфире «Русской службы новостей» напомнил глава ЦИК Владимир Чуров.
При этом, помимо курьезных случаев, примерно «дюжина кандидатов», которых не допустили к дальнейшему участию в выборах, «рассматривались непосредственно на заседании Центризбиркома». «Многие не смогли правильно заполнить свою заявку, собрание в свою поддержку. Кто-то не смог привлечь достаточно опытных юристов, ведь процедура выдвижения кандидата юридически строго выверена», - сообщил Владимир Чуров.
Глава ЦИК РФ сообщил, что «некоторые из них (человек пять-шесть) уже обратились в Верховный суд, и суд сегодня уже начал рассмотрение данных дел». «На мой взгляд, у них практически нет шансов (на положительное рассмотрение иска – ред.)», - отметил Чуров.
Опыт выдвижения кандидатов в президенты показывает значимость политических партий как институтов, способных организовать правильную и полноценную подготовку документов к выдвижению кандидатов в президенты, считает руководитель Центризбиркома. «Поэтому мы и говорим, что в любом демократическом обществе основными структурами являются партии, ведь у партий есть мощный аппарат и свои подготовленные юристы», - сообщил Чуров. «Демократия XXI века во всех государствах – это партийная демократия», - считает он.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru