
Ипотечные компании отмыли деньги в Минобороны
Сегодня в Минобороны РФ подтвердили сведения о том, что российское военное ведомство расторгает договор на право управления средствами военной ипотеки с рядом компаний.
Военное ведомство не устраивает эффективность и доходность этих компаний. Если они, условно говоря, взяли у нас один миллион рублей в начале года, а к концу года с этим миллионом рублей опять к нам пришли, а инфляция там 9-11%, то о чем тут может идти речь», — заявил помощник начальника Службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ полковник Василий Лавренюк.
Лавренюк подчеркнул, что решение об отказе от услуг ипотечных компаний принимало не только Минобороны. Это было согласованное решение, принятое после совещания с участием представителей УК, ФСФР и Минфина.
Напомним, что в середине ноября этого года Госдума приняла закон, который освобождает ряд категорий военнослужащих от налога на ипотечные накопления. Документ предусматривает предоставление льгот по ипотечному кредиту военным со сроком службы не менее 20 лет, а также гражданам, уволенными с военной службы по состоянию здоровья и признанными не годными к военной службе - вне зависимости от продолжительности службы.
Закон предоставляет возможность приобретения военнослужащими жилья в собственность с использованием инструментов ипотечного кредитования в любое время по истечении трех лет участия в накопительной-ипотечной системе, не дожидаясь окончания срока службы. Максимальный срок кредита составляет 25 лет. Процентная ставка в 2007 году - 11% годовых. Ожидается, что закон вступит в силу 1 января 2008 года.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru