
Названа предположительная причина ЧП с вертолётом иранского лидера Раиси
Иран эксплуатирует различные виды вертолётов, но исыпытывает трудности с поставками запчастей из-за международных станций. Кроме того, военно-воздушный флот страны трудно назвать новым — он создан еще до Исламской революции 1979 года, отмечает "Московский комсомолец", комментируя ЧП, произошедшее сегодня с вертолётом иранского лидера Ибрахима Раиси.
Напомним, что 19 мая вертолёт, на борту которого находились президент Ирана, министр иностранных дел Хосейн Амирабдоллахиан, губернатор иранской провинции Восточный Азербайджан и другие официальные лица, совершил "жёсткую посадку" недалеко от азербайджанской Джольфы, примерно в 600 км к северо-западу от Тегерана.
В воскресенье журналист "Аль-Джазиры" Ресул Сердар заявил в репортаже из Тегерана, что вертолёты и самолеты Ирана "довольно устарели". По словам репортёра, это является частой причиной аварий с воздушными суднами.
Иранские СМИ сообщили, что вертолёт был частью кортежа из трёх летательных аппаратов, который направлялся из Азербайджана, куда Раиси прибыл рано утром, чтобы вместе с президентом республики Ильхамом Алиевым торжественно открыть плотину на реке Аракс. Как сообщает Tasnim, два остальных вертолёта, с министрами и официальными лицами, благополучно добрались до места назначения.
К месту приземления президентского вертолёта Тегеран направил армию, полицию и сотрудников Общества Красного Полумесяца. Государственные телеканалы сообщили, что спасательные службы не смогли быстро добраться до места происшествия из-за плохих погодных условий.
Фото: duma.gov.ru (Creative Commons Attribution 4.0).
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru