Анатолий Болтунов Опубликована 11.08.2009 в 11:46

США в 2030 году готовят атаку из космоса

Уже через 20 лет США смогут поразить почти любой объект в России, нанося удары из космоса. Такое заявление сегодня сделал главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин, передает РИА Новости. Как отметил главком, сегодня развитие средств воздушно-космического нападения иностранных государств находится на таком высоком уровне, что до 2030 года произойдут коренные изменения в освоении воздушно-космического пространства как единой сферы вооруженной борьбы. По его мнению, иностранные государства, в первую очередь США, будут иметь возможность наносить скоординированные по времени высокоточные удары в глобальном масштабе практически по всем целям на территории Российской Федерации.

Читайте также: Российский киберcамолет встанет на крыло с 2011 года

Читайте также: Беспилотники в РФ будут охранять высоты, недоступные средствам ПВО

Между тем главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин отметил, что российский ВПК также не стоит на месте и уже к 2020 году Россия создаст качественно новый вид вооруженных сил по военно-космической обороне. Как отметил Зелин, именно качественно новый вид Вооруженных сил, станет основой системы воздушно-космической обороны государства, способного в мирное время обеспечить сдерживание потенциальных агрессоров, а в военное - отразить вооруженную агрессию всем имеющимся арсеналом обычного и ядерного вооружения.

Читайте также: Россия и Индия делят истребитель пятого поколения

Читайте также: Эсминец нового поколения ВМФ России будет невидим для противника

Несмотря на это, как отметил генерал-полковник Александр Зелин, России нельзя расслаблять, так как зарубежные разработчики военной техники также не стоят на месте и уже до 2030 года на вооружение иностранных государств поступят принципиально новые летательные аппараты, включая гиперзвуковые самолеты и воздушно-космические летательные аппараты, разведывательно-ударные беспилотные аппараты и оружие на новых физических принципах.

В связи с увеличивающееся угрозой, все части ВВС России к 2020 году будут в постоянной готовности. В будущем роль ВВС будет, как основополагающая, способные решать поставленные задачи в кратчайшие сроки. Переводу боевых частей ВВС в части постоянной готовности планируется выполнять последовательно, наращивая их количество в период с 2009 по 2016 год, и завершить эту задачу до 2020 года, сообщил главком.

Читайте также: Россия скопирует у Израиля систему применения беспилотников

В настоящее время в России ведутся теоретические разработки новейших аппаратов, включая гиперзвуковые самолеты со скоростью порядка 6М. По словам Александра Зелина, "ВВС проводят наработки в этой области, наши институты занимаются проблемой разработки принципиально новых средств и систем".

Как отметил Зелин, "конкретных заказов таких образцов новейшей техники ВВС пока не предоставляли, разработки ведутся пока в теоретическом ключе".

Комментируя вопрос о том, ведутся ли в России разработки нового гиперзвукового самолета в ответ на аналогичные разработки США, Зелин сказал, что "надо понять, какова степень угрозы от этих самолетов". "Также надо понять, какие средства необходимы нам, чтобы пресечь полеты самолетов этого типа над территорией России или дружественных нам государств", - отметил главком.

Он добавил, что Минобороны России также разрабатывает собственные беспилотные летательные аппараты, но не исключает вариант закупки иностранных образцов в интересах Российской армии.

Ранее Зелин говорил, что с 2011 года в Военно-воздушные силы (ВВС) России начнут поступать новые отечественные комплексы с беспилотными летательными аппаратами (БЛА). По его словам, впоследствии БЛА могут составить до 40% от общего числа всей боевой авиации.

По словам Зелина, новая беспилотная авиационная техника способна будет решать не только разведывательные, но и целый ряд других боевых задач, выполняемых в настоящее время пилотируемой армейской, фронтовой и дальней авиацией. Все это будет осуществляться в рамках перехода ВВС к новому облику.

По свидетельству военных, проблема оснащения российской армии современным оружием, в том числе беспилотниками, остро проявилась во время операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года. Руководство Минобороны РФ ранее заявило, что Россия в ближайшее время закупит небольшую партию беспилотников в Израиле, прежде всего, чтобы изучить зарубежный опыт в этой сфере.

Между тем подготовка высокопрофессионального военного летчика в России стоит от 3,4 до более 7,8 миллиона долларов, а оператора беспилотного летательного аппарата (БЛА) - в несколько раз дешевле - порядка 200 тысяч долларов, сообщил главнокомандующий Военно-воздушными силами (ВВС) России генерал-полковник Александр Зелин.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Гидрометцентр Крыма предупредил о сильных дождях и ветре 25–26 октября вчера в 21:07
Атлантический фронт идёт на Крым: синоптики предупреждают о ночной буре

На Крым обрушится холодный фронт с дождями и грозами. Рассказываем, где ждать самый сильный ветер, как защитить имущество и когда погода улучшится.

Читать полностью »
Россельхознадзор вернул в Казахстан 18 тонн мандаринов и более 40 тонн лука с нарушениями маркировки вчера в 20:27
Лук без имени, мандарины с подделкой: на Урале не пустили 60 тонн овощей и фруктов

На границе с Казахстаном задержали фуру с 18 тоннами мандаринов и две машины с луком. Почему продукцию вернули обратно и что выявили инспекторы?

Читать полностью »
С 26 октября в Крыму сняты ограничения на продажу топлива вчера в 19:43
Бензин снова в свободном полёте: Крым прощается с лимитами и очередями

С 26 октября в Крыму возобновляется свободная продажа бензина. Рассказываем, почему ограничения сняли, как решали проблему и что это значит для водителей.

Читать полностью »
УрФУ введёт выплату 100 тысяч рублей студентам при рождении ребёнка — инициатива Ильи Обабкова вчера в 19:18
Не только диплом, но и подгузники: студентам УрФУ дают 100 тысяч за ребёнка

УрФУ введёт выплату в 100 тысяч рублей при рождении ребёнка у студентов. Как вуз собирается поддерживать молодых родителей и что планирует государство?

Читать полностью »
В Свердловской области сообщили об успешном завершении уборочной кампании вчера в 18:18
С поля — в будущее: как на Урале выращивают хлеб XXI века

Агрохозяйство «Каменское» собрало более 11 тысяч тонн зерна и десятки тысяч тонн корма. Чем уникален урожай и как готовятся к посевной 2026 года?

Читать полностью »
Правительство Свердловской области ищет частного инвестора для развития клуба вчера в 17:11
Полклуба в одни руки: Свердловская область распродаёт "Урал" после вылета

Свердловские власти продают 50% акций «Урала». Зачем клубу частный инвестор и кто может стать новым совладельцем — ответы уже известны.

Читать полностью »
Президент вчера в 16:44
С Twitch — в Первую лигу: медийный клуб готов купить 50% настоящего "Урала"

Президент «СиндЕката» Андрей Семенов заявил о намерении купить 50% акций «Урала». Почему власти продают клуб и кто ещё может стать совладельцем?

Читать полностью »
ПНИПУ поднялся на пять позиций в федеральном рейтинге вчера в 12:37
Пермский Политех наступает на пятки МГУ: рост в рейтинге СМИ впечатляет

Пермский Политех поднялся на пять позиций в рейтинге «Медиалогии», став самым медиаактивным вузом региона и обойдя ряд ведущих университетов России.

Читать полностью »