
Врач Ломова назвала опасные закуски к алкоголю на Новый год
Врач-гастроэнтеролог "СМ-Клиника" Валерия Ломова заявила, что алкоголь не всегда хорошо сочетается с пищей, поэтому за новогодним столом стоит быть осторожным, сообщает издание "Газета.ру".
По ее словам, не рекомендуется закусывать спиртным сладостями, так как это приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови, что опасно для пациентов с диабетом и инсулинорезистентностью.
Также стоит избегать сочетания алкоголя с фруктами, поскольку фруктоза в них может негативно сказаться на поджелудочной железе и печени.
Ломова также предупреждает о неблагоприятном эффекте соли, употребляемой с алкоголем, что может повлечь за собой отеки и повышенные нагрузки на почки и сердце, особенно у людей с гипертонией. Острые закуски также нежелательны, так как могут вызвать воспаление слизистой желудочно-кишечного тракта.
Жареное мясо в сочетании с алкоголем увеличивает риск набора веса и негативно влияет на работу печени. Кроме того, не стоит смешивать разные виды алкоголя и употреблять сладкие коктейли, так как они содержат много сахара.
В заключение, врач рекомендует модернизовать употребление алкоголя и пить больше воды во время застолья.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru