
Ем грецкие орехи и укрепляю иммунитет: секрет, который снижает риск онкологии на 25%
Кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева рассказала о грецких орехах как о продукте, который может помочь снизить вероятность развития онкологических заболеваний, сообщает "АиФ". По словам терапевта, употребление грецких орехов может уменьшить риск рака кишечника примерно на 25%. Эти орехи способствуют укреплению защитных функций организма и помогают снизить уровень воспаления.
Исследования, проведенные учеными из Университета Коннектикута, показали, что эллагитанин, присутствующий в грецких орехах, преобразуется в уролитин А — соединение, обладающее свойствами постбиотика.
Кроме того, диетолог отметила, что уролитин А оказывает положительное воздействие на иммунную систему кишечника. Однако следует учитывать, что только 40% людей способны превращать эллагитанин в этот полезный соединение. Изобилие эллаговой кислоты можно также найти в таких продуктах, как земляника, гранат, клюква, ежевика, малина, морошка и черника.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru