
Четыре законопроекта, касающиеся борьбы с незаконной миграцией, будут рассмотрены во вторник в Государственной Думе
Четыре законопроекта, касающихся борьбы с незаконной миграцией, будут рассмотрены во вторник в Государственной Думе во втором чтении, сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Он отметил, что на пленарном заседании планируется обсудить в этом чтении четыре законопроекта, связанные с противодействием нелегальной миграции. Володин не исключил, что, если поправок будет немного, удастся перейти и к третьему чтению. Пятый проект, который касается изменений в Кодексе об административных правонарушениях, планируется рассмотреть после региональной недели. По его словам, все законопроекты должны быть приняты до середины ноября.
Кроме того, спикер Госдумы сообщил, что в среду может быть обсужден во втором чтении законопроект о конфискации денежных средств, ценностей и другого имущества, связанных с организацией незаконной миграции.
Володин добавил, что таким образом к середине ноября Госдума создаст законодательное поле для борьбы с нелегальной миграцией. В числе рассматриваемых инициатив - законопроект, который предполагает отнесение незаконного пребывания иностранцев в России к отягчающим обстоятельствам при совершении преступлений. Этот законопроект вводит соответствующие изменения в часть 1 статьи 63 Уголовного кодекса РФ.
Кроме того, среди инициатив - предложение квалифицировать организацию незаконной миграции как особо тяжкое преступление, если оно совершено организованной группой или с целью совершения тяжких или особо тяжких преступлений. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет, а также штраф от 3 до 5 миллионов рублей и лишение права занимать определенные должности. Законопроект также предлагает установить повышенную ответственность за подделку документов, их изготовление или оборот, а также за преступления, связанные с фиктивной регистрацией и учетом иностранных граждан. За такие действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.
Еще одна инициатива предполагает введение внесудебной блокировки интернет-ресурсов, которые предлагают незаконные услуги для мигрантов или осуществляют продажу поддельных документов для оформления миграционного статуса.
Четвертый законопроект, который будет рассмотрен во вторник, устанавливает полный запрет для посреднических организаций на участие в проведении экзаменов для мигрантов.
Фото: commons.wikimedia.orgMikleRav(Creative Commons Attribution 2.0 Generic)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru