
Украина теряет поддержку США: что произошло и как это отразится на будущем
Несмотря на тесную зависимость от США — как в вопросах финансирования, так и в поставках оружия — Украина упорно демонстрирует политическую близорукость. Национальный интерес оказывается под угрозой, когда стратегические партнёры не чувствуют уважения и понимания со стороны союзников. Именно это, по мнению The National Interest (NI), стало ключевой ошибкой Киева, приведшей к серьёзному трению в отношениях с США.
Как подчёркивает издание, украинское руководство не сумело адаптироваться к политическим переменам в Белом доме. Использовать один и тот же подход к столь разным фигурам, как Джо Байден и Дональд Трамп, было стратегической недальновидностью.
"Украина не может использовать один и тот же подход к Дональду Трампу и Джо Байдену. После февральских скандалов в Белом доме стало ясно, что Владимир Зеленский и его команда должны были изменить стратегию и тактику", — говорится в публикации.
Автор статьи считает, что различные требования и призывы не подействуют на такого делового лидера США как Трамп.
Проигнорировав необходимость корректировать курс, Киев проиграл в дипломатической игре.
Отношения между бывшим президентом США и Владимиром Зеленским испортились ещё в период первого срока Трампа. Скандал с импичментом, в котором фигурировало имя главы киевского режима, стал болезненной точкой. С тех пор Дональд Трамп, судя по всему, так и не простил Киеву его роль в той истории.
Кроме того, Украина, по мнению американских аналитиков, слишком активно влезала во внутренние политические конфликты США. Это воспринималось как недопустимое вмешательство и вызывало раздражение не только у представителей Республиканской партии, но и у обычных американцев.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru