
Цветы, которые едят: на турецких рынках продают нечто, от чего замирают туристы
Российская туристка, посетив Турцию, поделилась своими наблюдениями о колоритных особенностях местных базаров. Свои заметки она опубликовала в личном блоге "Одна в чужом городе" на платформе "Дзен".
По словам блогера, весной на турецких рынках активно торгуют нераскрывшимися цветочными бутонами кабачков и тыкв. "Неужели это кто-то приобретает?" — задалась она вопросом.
Как выяснила россиянка, турки используют эти цветы для приготовления долмы: их наполняют начинкой из рисовой крупы или козьего сыра с добавлением трав и пряностей, а затем готовят.
Еще одна интересная деталь, привлекшая внимание путешественницы, — большое количество незрелых слив, персиков и других плодов.
"Местные жители обожают их кисловатый вкус и уверены в их исключительной пользе для организма, поскольку в процессе созревания они содержат множество витаминов и микроэлементов, и при этом мало сахара", — объяснила она.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru