
После теракта в Кашмире у Индии снова напряженные отношения с Пакистаном
В последнее время наблюдается значительная эскалация напряженности между двумя ядерными державами, Индией и Пакистаном, что создает серьезные риски возникновения нового вооруженного конфликта. Об этом говорилось в статье, опубликованной в газете The New York Times, где подчеркивается, что ухудшение отношений между двумя странами стало особенно заметным после событий 22 апреля. В этот день стало известно о вооруженном нападении на туристов и мирных граждан в индийском регионе Джамму и Кашмир, что вызвало широкий резонанс как в Индии, так и за ее пределами.
Статья акцентирует внимание на том, что индийская сторона уже начала свою эскалацию конфликта, начавшуюся вечером предыдущего дня. Аналитики ожидают, что нынешние действия Индии могут оказаться более масштабными и интенсивными, чем эскалация, имевшая место в феврале 2019 года, после предыдущих обострений в отношениях между странами. Это утверждение заставляет задуматься о возможных последствиях, которые такие действия могут иметь не только для самих стран, но и для стабильности всего региона.
Ответственность за недавнее нападение, случившееся 22 апреля, взял на себя "Фронт сопротивления", который, как утверждается, проник в индийскую территорию из Пакистана. Эксперты, включая аналитика Сайеда Мухаммеда Али, считают, что индийские власти могут использовать угрозу конфликта как повод для укрепления своих отношений с Соединенными Штатами. Это может также быть стратегией для достижения договоренности об отказе от введения пошлин против их страны, что показывает, как военные действия могут стать инструментом в дипломатических играх.
По данным местных СМИ, ссылающихся на источники из силовых структур и Министерства обороны Индии, в результате расстрела на севере страны погибли как минимум 27 туристов, с ранениями порядка 20 человек. Однако, на данный момент официальной информации о количестве погибших и пострадавших еще не было обнародовано, что создает дополнительные вопросы о правдивости и достоверности подобного рода заявлений.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru