
Гости будут умолять о рецепте: салат с овощами-гриль, который сделает любой пикник идеальным
С приходом тепла начинается сезон пикников, и главные герои стола — не только шашлык, но и свежие овощи. Один из лучших способов раскрыть их вкус — приготовить на мангале. Предлагаем рецепт салата, который сочетает дымчатые нотки, сочность и яркие краски лета.
Ингредиенты:
- 4 баклажана;
- 6 помидоров;
- 2 болгарских перца (красный и желтый);
- 2 острых перчика;
- 1 стебель лука-порея (белая часть);
- 1 головка красного лука;
- 1 головка чеснока;
- 4 пучка зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик);
- Соль, свежемолотый черный перец, 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Обжарка овощей. Разожгите мангал и выложите на решетку баклажаны, помидоры, перцы и лук-порей. Переворачивайте, пока они не станут мягкими и не покроются аппетитными подпалинами.
- Очистка и нарезка. Дайте овощам остыть, снимите кожицу. Баклажаны, помидоры и болгарский перец (без семян) нарежьте кубиками. Лук — кольцами, чеснок и острый перец измельчите.
- Сборка. Смешайте все ингредиенты, добавьте рубленую зелень, соль, перец и масло. Дайте салату настояться 15–20 минут — так ароматы объединятся.
Почему это блюдо стоит попробовать?
- Идеально дополняет мясо, рыбу или вегетарианское меню.
- Сочетает пользу сезонных овощей и неповторимый вкус гриля.
- Простота приготовления: минимум усилий — максимум восторга гостей.
- Подавайте салат теплым или охлажденным — он одинаково хорош.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru