
Вещества из грибов и ячменя обладают омолаживающим эффектом
Согласно информации, предоставленной врачом-диетологом и кандидатом медицинских наук Татьяной Солнцевой, бета-глюканы, содержащиеся в таких продуктах, как грибы, овес и ячмень, обладают мощным омолаживающим эффектом, а также способствуют укреплению иммунной системы. В своей беседе с журналистами "Аргументов и фактов" Солнцева отметила, что новые исследования канадских ученых подтвердили полезные свойства этих веществ, которые могут перепрограммировать иммунные клетки. Это в свою очередь помогает организму более эффективно справляться с инфекциями и уменьшает воспалительные процессы в легких во время гриппа.
Бета-глюканы также известны своей способностью замедлять усвоение глюкозы и "вредного" холестерина, тем самым улучшая липидный обмен и защищая клетки от окислительного стресса. Наибольшее количество этих полезных соединений обнаруживается в таких грибах, как рейши, майтаке, шиитаке и вешенки, а также в различных зерновых, например, овсе и ячмене, а также в некоторых водорослях и ферментированных продуктах. Врач советует подвергать грибы длительной термической обработке для достижения максимальной пользы, а зерновые рекомендуется сочетать с овощами и кисломолочными изделиями.
По уверению Солнцевой, регулярное употребление продуктов, богатых бета-глюканами, не только помогает укреплять иммунную систему, но и снижает риск развития онкологических заболеваний, а также способствует замедлению естественных процессов старения организма.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru