
Работодатели заморозили предоставление соцпакетов сотрудникам
Число отечественных предприятий, предоставляющих соцпакет своим работникам, в текущем году остаётся практически без изменений. Это вероятно демонстрирует то, что значительная часть работодателей продолжают считать наращивание реальной оплаты труда наиболее действенным механизмом для привлечения и удержания специалистов, выяснил в результате масштабного мониторинга рекрутинговый портал hh. ru.
По итогам исследования, задействованы в котором были 275 компаний и 1,3 тыс. сотрудников, ДМС по прежнему является базовым фактором мер поддержки специалистов — о его наличии рассказали 43% представителей предприятий.
Поддержка психологического здоровья работников менее популярна: такие варианты поощрения есть лишь у трети опрошенных фирм. В случае их наличия чаще всего персонал может получить онлайн-психологическую помощь (12% респондентов), а также консультативные услуги у корпоративного психолога (десятая часть исследуемых). Программы карьерного развития не выявили значимого роста, так как такие проекты уже есть у 56% компаний, а программы наставничества и менторства — у 44%.
На этом фоне среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в последний летний месяц года, по данным минэкономразвития РФ выросла год к году более чем на 17% и превысила 82 тыс. рублей.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru