
Стали известны полезные свойства холодца
Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи в московском департаменте здравоохранения Андрей Тяжельников заявил, что холодец обладает рядом полезных свойств, включая укрепление костей и положительное воздействие на эластичность кожи, что способствует поддержанию молодости, сообщает издание "РИА Новости".
Кроме того, он помогает снизить симптомы похмелья благодаря содержанию глицина.
"Многие готовят холодец довольно часто, потому что считают его не только вкусным, но и невероятно полезным. Прежде всего это связано с высоким содержанием коллагена — белка, который присутствует в соединительных тканях, таких как сухожилия, хрящи и кости. Долгая варка способствует его более эффективному усвоению, что делает это блюдо благоприятным для плотности костей и упругости кожи", — отметил врач.
Кроме того, Тяжельников добавил, что холодец богат витаминами и микроэлементами, такими как магний, калий, натрий и железо.
Он подчеркнул, что благодаря способности холодца обволакивать стены желудка и замедлять процесс всасывания алкоголя, это блюдо будет "особенно кстати" на новогоднем столе.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru