лапша
лапша
Алина Семёнова Опубликована 26.05.2025 в 9:27

Пад Тай с тофу: откройте для себя секрет, который покорит сердца всех ваших гостей

Задумывались ли вы, как быстро и просто приготовить необычное блюдо, которое удивит ваших близких? Лапша Пад Тай с тофу — это отличный выбор для семейного ужина или встречи с друзьями. Это блюдо не только вкусное, но и идеально подходит для вегетарианцев, позволяя насладиться аутентичными тайскими вкусами.

Ингредиенты

  • Рисовая лапша — 200 г
  • Тофу — 300 г
  • Зелёный лук — 40 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Пророщенный маш — 100 г
  • Зелень кинзы — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Арахис — 50 г
  • Тамаринд (или кисло-сладкий соус) — 2 ст. л.
  • Рыбный соус — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лайм — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Залейте рисовую лапшу горячей водой и оставьте на 10-15 минут, чтобы она размягчилась. После этого слейте воду. Нарежьте тофу кубиками, измельчите чеснок, нарежьте зеленый лук и морковь. Обратите внимание: натертая морковь превратится в кашицу, а нарезанная соломкой сохранит свою форму. Порубите арахис, оставив его кусочками, а не превращая в муку.

В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла на среднем огне. Чтобы проверить, готово ли масло, опустите в него деревянную лопатку; если вокруг нее появятся пузырьки, можно жарить. Добавьте нарезанный тофу и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Переложите на тарелку.

Для соуса смешайте в миске тамариндовую пасту, рыбный соус, соевый соус, сахар и сок лайма. Отложите в сторону. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте чеснок до появления аромата, затем добавьте морковь и зеленый лук, готовьте еще 2-3 минуты. Сдвиньте овощи на одну сторону сковороды и разбейте яйца на свободное место. Быстро перемешайте, чтобы яйца схватились, и затем соедините с овощами.

Добавьте лапшу, полейте соусом и тщательно перемешайте. Готовьте 3-5 минут, пока все ингредиенты не прогреются. В конце добавьте обжаренный тофу и ростки маша, тщательно перемешайте. Снимите с огня.

Разложите Пад Тай по тарелкам, украсьте арахисом и кинзой, подавайте с дольками лайма.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Рецепт мятного желе без химии для подачи с ягнёнком — Putting Food By сегодня в 1:21

Забытый гарнир, который умеет удивлять — и не только к мясу

Зелёное мятное желе из детства возвращается — но на этот раз без красителей и химии. Рассказываем, как приготовить идеальное сопровождение к ягнёнку.

Читать полностью »
Рецепт жареных кабачков с сыром и чесноком: пошаговый способ приготовления сегодня в 0:52

Необычный лайфхак: как превратить простые кабачки в главное блюдо вечера

Хрустящие жареные кабачки с сыром и чесноком — простая, но беспроигрышная закуска. Нежный вкус и аппетитный аромат покорят даже тех, кто равнодушен к овощам!

Читать полностью »
Рецепт салата из капусты и зелёного горошка: ингредиенты и способ приготовления сегодня в 0:39

Секретный ингредиент, который делает этот салат вкуснее мяса

Хрустящая капуста, свежие овощи и зелёный горошек — этот лёгкий салат готовится за 15 минут и украсит любой стол. Просто, вкусно и полезно!

Читать полностью »
Веганская альтернатива сырному соусу: шортенинг, жареный картофель и специи в рецепте сегодня в 0:12

Вкус, ради которого выходят замуж, исчез — и стало страшно

Сырный соус без сыра, который обманет даже фанатов начо: эксперимент с картофелем, кешью и жиром привёл к идеальному веганскому рецепту. Узнайте, как он это сделал.

Читать полностью »
51% россиян комбинируют готовую еду и домашнюю готовку в зависимости от дня вчера в 23:54

Время на кухне уходит в прошлое: как россияне изменили любимой привычке

Четверть россиян предпочитают готовую еду, чтобы сэкономить время. Почему готовые блюда так популярны и как они экономят силы и время — читайте в нашем материале.

Читать полностью »
Шведский стол: как избежать рисков для здоровья, таких как перекрестное загрязнение и аллергены вчера в 22:44

Не попадайтесь на уловки шведского стола: как правильно выбрать еду и избежать пищевых отравлений

Шведский стол — это удобно, но есть ли риски для здоровья? Узнайте о трех основных угрозах, которые скрывают популярные буфеты и как избежать неприятных последствий.

Читать полностью »
Эксперты развеяли миф: повторное кипячение воды не приводит к накоплению вредных веществ вчера в 21:16

Не выливай — оставь: ученые объяснили, что происходит с водой при повторном кипячении

Миф о вреде повторного кипячения воды в чайнике продолжает существовать. Но действительно ли это так? Узнайте, что говорят эксперты и как все на самом деле.

Читать полностью »
Прополис: как этот пчелиный продукт помогает при герпесе и проблемах с кожей — мнение экспертов вчера в 20:51

Прополис против ацикловира: какое средство более эффективно для лечения герпеса?

Прополис — популярное средство, обещающее множество полезных эффектов. Но действительно ли он помогает при герпесе и ожогах? Узнайте, что говорят ученые о пчелином продукте.

Читать полностью »