
Пад Тай с тофу: откройте для себя секрет, который покорит сердца всех ваших гостей
Задумывались ли вы, как быстро и просто приготовить необычное блюдо, которое удивит ваших близких? Лапша Пад Тай с тофу — это отличный выбор для семейного ужина или встречи с друзьями. Это блюдо не только вкусное, но и идеально подходит для вегетарианцев, позволяя насладиться аутентичными тайскими вкусами.
Ингредиенты
- Рисовая лапша — 200 г
- Тофу — 300 г
- Зелёный лук — 40 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Пророщенный маш — 100 г
- Зелень кинзы — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Арахис — 50 г
- Тамаринд (или кисло-сладкий соус) — 2 ст. л.
- Рыбный соус — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сок лайма — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лайм — 1 шт.
Пошаговый рецепт
Залейте рисовую лапшу горячей водой и оставьте на 10-15 минут, чтобы она размягчилась. После этого слейте воду. Нарежьте тофу кубиками, измельчите чеснок, нарежьте зеленый лук и морковь. Обратите внимание: натертая морковь превратится в кашицу, а нарезанная соломкой сохранит свою форму. Порубите арахис, оставив его кусочками, а не превращая в муку.
В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла на среднем огне. Чтобы проверить, готово ли масло, опустите в него деревянную лопатку; если вокруг нее появятся пузырьки, можно жарить. Добавьте нарезанный тофу и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Переложите на тарелку.
Для соуса смешайте в миске тамариндовую пасту, рыбный соус, соевый соус, сахар и сок лайма. Отложите в сторону. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте чеснок до появления аромата, затем добавьте морковь и зеленый лук, готовьте еще 2-3 минуты. Сдвиньте овощи на одну сторону сковороды и разбейте яйца на свободное место. Быстро перемешайте, чтобы яйца схватились, и затем соедините с овощами.
Добавьте лапшу, полейте соусом и тщательно перемешайте. Готовьте 3-5 минут, пока все ингредиенты не прогреются. В конце добавьте обжаренный тофу и ростки маша, тщательно перемешайте. Снимите с огня.
Разложите Пад Тай по тарелкам, украсьте арахисом и кинзой, подавайте с дольками лайма.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru