
Учёные австралийского университета рассказали об опасности постоянного употребления фастфуда
Исследователи из Университета Монаша в Австралии пришли к выводу, что регулярное употребление нездоровой пищи, такой как чипсы, сладкий шоколад и газированные напитки, способствует увеличению биологического возраста человека, который может превышать его фактический календарный возраст. В список вредных продуктов также входят лапша быстрого приготовления и печенье. Данные исследования подтверждают, что обработанные продукты особенно вредны для здоровья и связаны с повышенными рисками развития рака.
Профессор Барбара Кардосо подчеркнула, что каждые дополнительные 200 калорий, полученных из ультраобработанных пищевых продуктов — это, к примеру, плитка шоколада — могут ускорить биологическое старение организма более чем на два месяца. Это также связано с повышенными вероятностями преждевременной смерти, как сообщается в материале Pronews. gr со ссылкой на исследование.
Кардосо отметила, что проведённая работа ясно демонстрирует связь между потреблением обработанных продуктов и процессом раннего старения. В исследовании участвовали около 16 тысяч добровольцев, в ходе которого было выявлено негативное воздействие на здоровье от чрезмерного потребления печенья с вредными добавками, газировки и лапши быстрого приготовления. В частности, специалисты отметили, что если такая еда составляет 10% от всего рациона, риск преждевременного старения значительно повышается.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru