
Кому нельзя есть халву: объяснение нутрициолога Синиченко
Весна — время перейти на более полезные сладости, такие как халва. Однако, несмотря на ее витаминный состав, некоторым людям стоит отказаться от этого лакомства.
Нутрициолог Светлана Синиченко рассказала, что халва имеет множество разновидностей, и у каждой есть свои противопоказания. Например, халва из семян подсолнечника не рекомендуется при заболеваниях печени и поджелудочной железы. Арахисовая халва может быть опасна для тех, кто склонен к аллергии или мочекаменной болезни.
Кунжутная халва, будь она из цельных семян или из молотых (тахини), не подходит людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.
"И, конечно же, даже если вы абсолютно здоровы, надо соблюдать меру при употреблении этой калорийной сладости", — подчеркнула Синиченко в интервью "Общественной службе новостей".
Эксперт рекомендует съедать не более 50 г халвы в день.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru