
Сочное и ароматное мясо по-французски
Французская кухня славится своими изысканными и утонченными блюдами. Одно из них - мясо, приготовленное по-французски. Этот простой в исполнении, но по-настоящему аппетитный рецепт наверняка станет любимым в вашем доме.
Для начала определимся с выбором мяса. Для приготовления мяса по-французски лучше всего подойдет говядина или телятина. Можно использовать как целый кусок, так и нарезанное на порционные куски. Важно, чтобы мясо было нежным и сочным.
Теперь приступим к маринованию. Для этого замаринуйте мясо в смеси вина, специй и трав. Хорошо подойдут красное сухое вино, репчатый лук, чеснок, тимьян, розмарин, лавровый лист, соль и перец. Оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
После этого можно переходить к непосредственно приготовлению. Обжарьте мясо на сковороде с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки. Затем переложите его в огнеупорную форму или казерол.
В том же масле, где обжаривали мясо, обжарьте нарезанный репчатый лук и чеснок до золотистого цвета. Выложите их поверх мяса.
Теперь приготовьте соус. Для этого к луку и чесноку добавьте немного муки и влейте красное вино, бульон или воду. Доведите до кипения, добавьте специи и травы, используемые для маринования.
Залейте мясо приготовленным соусом и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180°С в течение 1-1,5 часов до готовности. Мясо должно стать мягким и сочным.
Подавать мясо по-французски можно со свежими овощами, картофелем или гарниром по вкусу. А для пикантности можно украсить блюдо листьями свежей зелени.
Насыщенный вкус, ароматные специи и нежная текстура мяса непременно порадуют ваших близких. Попробуйте приготовить это аппетитное французское блюдо прямо сейчас!
Фото: flickr.com by Larry Hoffman.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru