Лимон на ветке
Лимон на ветке
Ксения Заярнюк Опубликована 02.05.2025 в 16:26

Лимоны останутся сочными и свежими в течение 3 месяцев, если сделать одну простую вещь

Лимоны — это настоящая находка для кухни. Они пригодятся в маринадах, салатных заправках, напитках, десертах, а летом — и вовсе незаменимы в освежающих коктейлях.

Обычная ошибка: холодильник — не всегда выход

Многие из нас, купив лимоны в магазине, сразу отправляют их в холодильник. Это не только сокращает срок их хранения, но и они занимают лишнее место в холодильнике.

На самом деле, при комнатной температуре лимоны могут спокойно пролежать около недели. Но если вы не собираетесь использовать их в ближайшие дни — стоит отправить их в холодильник. Только вот делать это нужно не как обычно.

Способ, который продлевает срок хранения в разы

Оказывается, чтобы сохранить лимоны свежими на недели, а то и месяцы, достаточно использовать воду.

Этот простой, но эффективный лайфхак состоит в следующем: возьмите глубокую миску, наполните её водой и аккуратно погрузите туда лимоны — столько, сколько поместится.

Почему это работает

Вода помогает сохранить кожуру лимонов плотной и упругой, а сами фрукты — сочными и ароматными. Она создаёт защитный барьер от воздуха, не даёт влаге испаряться и препятствует появлению микроорганизмов, вызывающих гниение.

Главное — не забывайте время от времени менять воду. Если будете делать это регулярно, лимоны могут храниться до трёх месяцев, не теряя вкуса и свежести.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Врач Дмитрий Молодой: научных доказательств пользы чеснока против вирусов нет сегодня в 19:17
Плацебо с запахом: врач рассказал, зачем люди всё ещё надеются на чеснок

Педиатр Дмитрий Молодой развеял миф о чесноке как средстве против ОРВИ: запах микробы не чувствуют, а пользы от «оберегов» и сырых зубчиков — не больше, чем от плацебо.

Читать полностью »
Учёные подтвердили: коллаген из куриного бульона поддерживает иммунитет и суставы сегодня в 18:18
Варите суп не так — и зря тратите курицу: типичные ошибки, из-за которых вкус пропадает

Осенний дождь за окном, аромат на кухне и тепло в каждой ложке. Узнайте, как приготовить идеальную куриную супу, чтобы согреться телом и душой.

Читать полностью »
Кулинары подтвердили: лишняя мука делает сырники плотными и сухими сегодня в 17:09
Одна лишняя ложка муки — и всё пропало: как не превратить нежное тесто сырников в резину

Пышные, нежные, румяные — сырники мечты! Рассказываем, как выбрать творог, сколько жарить, чего не добавлять и как добиться идеальной текстуры.

Читать полностью »
Эксперты: оптимальная температура воды для дрожжевого теста — 30–32 °C сегодня в 16:05
Хотели ароматный хлеб, а получили кирпич? Значит, допустили одну из этих ошибок

Даже опытные хозяйки совершают эти ошибки, когда готовят дрожжевое тесто. Разберём, как не испортить хлеб и добиться идеального подъёма.

Читать полностью »
Кулинары: открывание дверцы снижает температуру в духовке на 30 °C сегодня в 15:22
Даже идеальная духовка не спасёт: главные ошибки, из-за которых еда превращается в уголь

Даже самая дорогая духовка не спасёт блюдо, если нарушить простые правила. Разбираем типичные ошибки, из-за которых не получается выпечка и жаркое.

Читать полностью »
Минторг СССР: прокалывание квашеной капусты нарушает технологию брожения сегодня в 14:51
Одно неверное движение — и вся квашеная капуста пропала: чего нельзя делать во время брожения

Многие уверены, что капусту при квашении нужно ежедневно прокалывать. Но именно этот ритуал лишает её хруста и витаминов. Узнайте, как добиться идеального вкуса без ошибок.

Читать полностью »
Гусь в фольге с цитрусовыми остаётся мягким и насыщенным сегодня в 14:50
Революция в запекании: фольга и мандарины создают неповторимый вкус

Гусь с мандаринами и курагой — нежное мясо с цитрусовой сладостью и ароматом праздника. Простое запекание в фольге превращает ужин в настоящее гастрономическое удовольствие.

Читать полностью »
Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе получается с золотистой сырной корочкой сегодня в 14:47
Традиционный жульен со сметаной — кулинарное открытие: вкус, который покорил миллионы

Нежный жульен с курицей, грибами и сметаной — горячее блюдо с аппетитной сырной корочкой. Простое приготовление, насыщенный вкус и ресторанная подача — успех гарантирован.

Читать полностью »