Лимон на ветке
Лимон на ветке
Ксения Заярнюк Опубликована 02.05.2025 в 16:26

Лимоны останутся сочными и свежими в течение 3 месяцев, если сделать одну простую вещь

Лимоны — это настоящая находка для кухни. Они пригодятся в маринадах, салатных заправках, напитках, десертах, а летом — и вовсе незаменимы в освежающих коктейлях.

Обычная ошибка: холодильник — не всегда выход

Многие из нас, купив лимоны в магазине, сразу отправляют их в холодильник. Это не только сокращает срок их хранения, но и они занимают лишнее место в холодильнике.

На самом деле, при комнатной температуре лимоны могут спокойно пролежать около недели. Но если вы не собираетесь использовать их в ближайшие дни — стоит отправить их в холодильник. Только вот делать это нужно не как обычно.

Способ, который продлевает срок хранения в разы

Оказывается, чтобы сохранить лимоны свежими на недели, а то и месяцы, достаточно использовать воду.

Этот простой, но эффективный лайфхак состоит в следующем: возьмите глубокую миску, наполните её водой и аккуратно погрузите туда лимоны — столько, сколько поместится.

Почему это работает

Вода помогает сохранить кожуру лимонов плотной и упругой, а сами фрукты — сочными и ароматными. Она создаёт защитный барьер от воздуха, не даёт влаге испаряться и препятствует появлению микроорганизмов, вызывающих гниение.

Главное — не забывайте время от времени менять воду. Если будете делать это регулярно, лимоны могут храниться до трёх месяцев, не теряя вкуса и свежести.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Зира признана ключевой пряностью восточной кухни — шеф-повара сегодня в 12:09
Семена, что пахнут Востоком: зира делает мясо волшебным без единой капли соуса

Зира — ароматная восточная специя, без которой невозможно представить настоящий плов. Разбираемся, чем она полезна и как правильно её использовать.

Читать полностью »
Салат с копченой курицей, шампиньонами и свежим огурцом сохраняет слоеную структуру — повар сегодня в 10:23
Смешал курицу, грибы и огурец — получил главный хит новогоднего стола: готовится за минуты

Салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами: слои в кольце, хрустящий огурец, нежные яйца и советы, чтобы ничего не потекло.

Читать полностью »
Консистенцию тыквенного супа-пюре регулируют сливками или бульоном после пюрирования — кулинары сегодня в 6:40
Жарю бекон с луком — потом делаю суп, который исчезает со стола за минуты

Согревающий суп-пюре из тыквы с беконом и сливками удивит насыщенным вкусом и бархатистой текстурой. Пошаговый рецепт и советы для идеального блюда.

Читать полностью »
Необычные сочетания селёдки расширяют варианты закусок — кулинары сегодня в 4:03
Селёдка в новом формате преобразила стол — блюдо готово за 5 минут и выглядит как ресторанное

Шесть оригинальных способов подать селёдку на праздник: от острой вариации с аджикой до канапе и ленивой "шубы". Простые продукты превращаются в яркие блюда.

Читать полностью »
Постепенное охлаждение сохраняет структуру и вкус яиц — West Island Living сегодня в 2:15
Одно движение под кран — и яйца портятся: как ледяная вода ломает невидимую защиту

Простая привычка может испортить вкус и текстуру варёных яиц. Почему не стоит бросать их в ледяную воду и как правильно охладить яйца, чтобы они были идеальными.

Читать полностью »
Куриное филе нужно отбивать для равномерного запекания — повар сегодня в 0:08
Как сделать курицу нежной на Новый год: маленькая хитрость с молоточком, о которой все забывают

Куриное филе по-французски с помидорами: слои картофеля, лука и сыра, правильное запекание и советы, чтобы блюдо держало форму.

Читать полностью »
Яйца сохраняют свежесть до пяти недель в холодильнике — Министерство сельского хозяйства США вчера в 22:34
Яйца живут дольше, чем кажется: в холодильнике они обманывают время

Как определить свежесть яиц и продлить срок хранения? Простые советы экспертов о холодильнике, заморозке и тесте на плавучесть — всё, что нужно знать перед праздниками.

Читать полностью »
Докторская колбаса теряет вкус из-за изменений технологий — бренд-шеф Новожилов вчера в 20:58
Секретный ингредиент советской колбасы исчез — вместе с эпохой натуральности

Классическая докторская колбаса становится редкостью — её вкус изменили технологии, автоматизация и утрата прежних стандартов качества.

Читать полностью »