
Диетолог назвала продукты для поддержания здоровья легких
Врач-диетолог Марият Мухина заявила, что лук, морковь, апельсины, миндаль, печень трески и скумбрия способствуют здоровью легких.
Она рекомендует включить в рацион продукты, содержащие антиоксиданты, особенно кверцетин, который содержится в красном луке. Достаточно употреблять одну головку в день.
Также стоит добавлять в свое меню бета-каротин и витамин C, что поможет укрепить иммунитет.
Одна морковь и два апельсина в день обеспечат необходимую подачу этих веществ. Витамин E, важный для защиты легочной ткани от окислительного стресса, можно получить, съев 50 граммов миндаля или одну чайную ложку печени трески.
Наконец, для поступления омега-3 жирных кислот рекомендуется съедать 100 граммов скумбрии в день.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru