
Ресторатор назвал факторы подорожания куриного мяса в РФ
Ресторатор и председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров РФ Сергей Миронов прокомментировал резкое подорожание некоторых видов мяса в стране.
Он отметил результаты исследования NTech, согласно которому свиная грудинка подорожала почти в 1,5 раза в конце 2024 года, хотя сейчас цена на этот продукт снижается.
В то же время куриная грудинка также подорожала в прошлом году, но в начале 2025 года ее цена уменьшилась, тогда как куриные крылышки продолжают дорожать на 5-10 рублей в неделю.
Миронов выразил сомнение в данных NTech по свиной грудинке и призвал перепроверить информацию, но подчеркнул, что увеличение цен на куриное мясо вполне ожидаемо. Он объяснил это нехваткой рабочих, ростом затрат на труд и корма, а также высокой ключевой ставкой, влияющей на кредиты.
Эксперт также отметил, что рост цен на куриные крылышки обусловлен повышенным спросом со стороны предприятий быстрого питания.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru