
Снижают риски заболваний: учёные рассказали о необычных свойствах яиц
Вопрос о влиянии яиц на здоровье остаётся актуальным на протяжении многих лет. Исследователями из Университета Монаша, показывает, что яйца могут позитивно влиять на продолжительность жизни, особенно в аспекте сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает издание Nutrients.
Несмотря на прежние опасения по поводу холестерина в яйцах, анализ данных 8756 людей старше 70 лет, участников исследований ASPREE и ALSOP, выявил, что умеренное потребление яиц снижает риск преждевременной смерти.
Так, у тех, кто употреблял от одного до шести яиц в неделю, вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний была на 29% ниже, а общий риск смертности — на 17%. При этом не найдено связи между потреблением яиц и онкологией.
Исследование также показало, что у людей с умеренно здоровым рационом риск смерти от болезней сердца снижался на 33%, а у тех, кто следил за балансом питания — на 44%. Интересно, что даже у людей с высоким уровнем холестерина регулярное употребление яиц связано с 27% снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Рекомендации по потреблению яиц варьируются: в США Совет по кардиологии советует здоровым людям до одного яйца в день, а пожилым с нормальным холестерином — до двух. В Австралии аналогичные рекомендации позволяют до семи яиц в неделю.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru