
В США сильно удивились быстрой модернизацией и строительством кораблей ВМФ России
Российский военно-морской флот буквально возрождается, об этом говорит бывший офицер армии США Брент М. Иствуд. В недавнем времени атомный подводный крейсер "Архангельск" проекта 885 М "Ясень-М", оснащенный гиперзвуковыми ракетами, официально вошел в состав российского флота. По утверждению Иствуда, несмотря на наложенные санкции и другие трудности, Россия продолжает регулярно вводить в эксплуатацию новые корабли и подводные лодки. Это свидетельствует о возрождении военно-морских сил страны. Данные выводы представлены в публикации издания 19FortyFive.
"Возвращение мощного русского флота. Это возрождение указывает на намерение России укрепить свое морское влияние в условиях региональных конфликтов и противостояния великих держав", — отметил автор американского издания.
Обозреватель 19FortyFive подчеркнул, что Россия традиционно известна как сухопутная держава, и хотя флот всегда играл важную роль, численно он часто уступал наземным силам. Тем не менее в последнее время внимание становится все больше сосредоточенным на военно-морском флоте. Регулярно на воду спускаются новые корабли и подводные лодки, и в будущем их количество будет только увеличиваться.
Кроме подводного крейсера "Архангельск", в прошлом месяце в состав ВМФ России также вошел малый ракетный корабль "Туча" проекта 22800 "Каракурт". Брент М. Иствуд с удивлением отметил, что сейчас в распоряжении российского флота уже имеется шесть таких кораблей, и еще девять находятся на стадии постройки. Также в декабре в эксплуатацию поступил арктический патрульный корабль "Николай Зубов" и один из крупнейших в мире атомных ледоколов "Якутия".
"Российский флот полон сил и здоровья. Путин и его адмиралы могут быть довольны состоянием этого вида вооруженных сил", — заключил американский эксперт.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru