Марк Ульянов Опубликована 13.09.2024 в 12:05

Россиянам рассказали, как избавиться от обжорства

Российский диетолог рассказала, что из-за переедания появляется голодание

Переедание может стать причиной различных проблем со здоровьем, включая заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и ожирение. Об этом предупреждает врач-диетолог, эндокринолог клиники "Medical On Люберцы" Мария Дмитриева.

В интервью "Ленте.ру" Дмитриева объяснила, что переедание часто связано с голоданием в течение дня. Она советует питаться регулярно — два-три раза в день, при необходимости добавляя два-три перекуса. Важным аспектом является различение голода и аппетита: голод — это физиологическая потребность организма, в то время как аппетит может быть связан с эмоциональным состоянием. Работа с психологом может помочь выявить и проработать психологические причины переедания.

Для борьбы с перееданием специалист рекомендует сократить потребление сахара, соли и жиров, выбирать продукты с ненасыщенными жирами, такие как рыба, орехи, подсолнечное и оливковое масла, и пить чистую воду при возникновении жажды. Она также подчеркивает важность медленного приема пищи и отказа от еды перед телевизором или телефоном.

По словам Дмитриевой, режим сна также играет важную роль в формировании полезных пищевых привычек. Рекомендуется ложиться спать и просыпаться в одно и то же время. Также важно вести активный образ жизни, занимаясь физической активностью не менее трех раз в неделю по 30-60 минут и двигаться в течение дня.

Доктор подчеркнула, что правильное питание не сводится к строгим диетам и ограничению калорий. Это регулярные, разнообразные приемы пищи два-три раза в день.

Фото: Pexels.com

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Диетологи Health назвали индейку самым полезным мясным деликатесом сегодня в 21:16
Ешь, худей и не бойся врачей: один мясной деликатес удивил даже скептиков

Диетологи назвали самый безопасный мясной деликатес для перекусов. Он содержит минимум соли и жира, но при этом богат белком и витаминами группы B.

Читать полностью »
Исследование: силиконовые формы для выпечки выделяют токсичные вещества при нагревании сегодня в 20:26
Силикон на кухне — не всегда безопасно: что вы вдыхаете, когда печёте пирог

Учёные выяснили, что даже привычные силиконовые формы при нагреве могут выделять вредные вещества. Рассказываем, как использовать их безопасно и чем заменить.

Читать полностью »
Эксперты предупредили: мёд теряет пользу в горячем чае и молоке сегодня в 19:17
Мёд может навредить? 5 сочетаний, после которых от пользы не останется и следа

Даже суперфуд может стать бесполезным, если сочетать его неправильно. Эксперты рассказали, с какими продуктами мёд лучше не смешивать, чтобы сохранить его пользу.

Читать полностью »
Полезный брауни без сахара и муки: орехи, финики и какао делают десерт богатым клетчаткой сегодня в 18:03
Его не пекут, но он выглядит, как из дорогой кофейни: загадка шоколадного брауни без духовки

Сырой шоколадный торт без сахара и муки, с нежным кремом из авокадо и финиковой основой. Прост в приготовлении, но по вкусу — как из ресторана.

Читать полностью »
Кулинары уточнили: идеальный кляр готовится на холодной воде и сохраняет сочность продукта сегодня в 17:08
Один штрих — и блюдо будто из ресторана: что добавляют в кляр, но не пишут в рецептах

Как добиться идеальной хрустящей корочки и не пересушить продукт? Разбираем все секреты приготовления кляра — от классики до темпуры.

Читать полностью »
Диетологи: пюре из цветной капусты содержит меньше крахмала и больше витаминов, чем картофельное сегодня в 16:48
Минус 200 калорий и ни грамма потери во вкусе — гарнир, который заменит картошку навсегда

Классическое картофельное пюре можно заменить лёгким, кремовым и полезным гарниром из цветной капусты. Рассказываем, как добиться идеальной текстуры и вкуса.

Читать полностью »
Топлёное масло выдерживает до 250 °C и хранится до 12 месяцев сегодня в 15:43
Масло, которое не горит и не стареет: как обычный продукт стал легендой кухни

Топлёное масло — продукт, проверенный веками. Разберёмся, чем оно отличается от Гхи, как приготовить его дома и где использовать.

Читать полностью »
Учёные: микроволновое излучение равномерно прогревает воду — кофе получается мягче сегодня в 14:38
Этот способ знают единицы: как приготовить ароматный кофе, даже если сломалась кофемашина

Неожиданный, но рабочий способ приготовить вкусный кофе без турки и кофемашины — в обычной микроволновке. Узнайте, как сделать это правильно.

Читать полностью »