
Лучшая варёная кукуруза: проверенный рецепт
Кукуруза — один из самых любимых летних овощей, который можно готовить самыми разными способами. Однако, чтобы насладиться по-настоящему нежными и сладкими початками, необходимо правильно их сварить. Следуя нескольким простым рекомендациям, вы получите вкуснейшую вареную кукурузу.
Первое и самое важное — выбор качественных початков. Обратите внимание на плотные, не вялые листья, под которыми кукуруза должна быть ровной, без провалов и пятен. Наилучшая кукуруза имеет молочные, плотные и сочные зерна.
Сразу после покупки кукурузу лучше всего употребить, ведь чем дольше она лежит, тем больше сахар в зернах превращается в крахмал, делая ее менее сладкой. Если же вы приобрели больше, чем сможете съесть за день, храните початки в холодильнике, завернутые во влажную бумажную салфетку.
Теперь переходим непосредственно к варке. Для этого залейте кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Добавьте 1 ч. л. соли, это придаст кукурузе более насыщенный вкус. Выкладывайте початки целиком и варите их 8-10 минут. Переворачивайте их несколько раз, чтобы они равномерно проварились.
Можно также предварительно срезать с початков листву и мочалку, а затем варить их кусочками по 5-7 минут. Это несколько ускорит процесс, но вареная таким способом кукуруза будет менее сочной.
После варки кукурузу сразу следует достать из воды, иначе она станет жесткой. Подавайте ее горячей, сразу с пылу с жару, политую сливочным маслом или сметаной. Можно также посыпать зелёным луком, солью и перцем. Вкуснейшая вареная кукуруза станет прекрасным дополнением к любому летнему обеду или ужину на природе.
Фото: Forest and Kim Starr.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru