
Суд снял арест с российской пенсии Чубайса
Московский арбитражный суд отклонил прошение Анатолия Чубайса об отмене мер обеспечительного характера, связанных с заморозкой его активов по иску "Роснано" на сумму, превышающую 5,6 миллиарда рублей. Об этом сообщил URA. RU.
Суд оставил в силе решение о блокировке денежных средств Чубайса в пределах исковой суммы, но сделал исключение для половины его заработной платы, пенсионных выплат или иных доходов.
Во время заседания представитель Чубайса заявил об отсутствии доказательств необходимости применения обеспечительных мер, подчеркнув, что истец не предоставил свидетельств того, что Чубайс пытается скрыть или продать свое имущество. Он также отметил, что судебным постановлением были заблокированы все счета, включая пенсионные выплаты, и что его доверитель фактически лишен возможности получать средства к существованию. Представитель Чубайса просил суд полностью отменить арест активов или, в случае отказа, снять ограничение с 50% пенсии по старости, как это предусмотрено законодательством, сообщает РИА Новости.
Иск компании "Роснано" к Анатолию Чубайсу и семи другим бывшим руководителям корпорации был подан 31 марта. В списке соответчиков значатся Юрий Удальцов, Борис Подольский, Дмитрий Пимкин, Олег Киселев, Герман Пихоя, Владимир Аветисян и Николай Тычинин. Как сообщалось ранее, обеспечительные меры были наложены судом 4 апреля по запросу истца, обосновавшего это риском отчуждения имущества ответчиками. Суд в своем определении указал, что нахождение ответчиков под стражей или объявление их в розыск является достаточным основанием для подозрений в уклонении от исполнения судебного решения и попытках сокрытия активов. Согласно информации, предоставленной представителем "Роснано" в Арбитражном суде Москвы, Чубайс реализовал все принадлежащие ему объекты недвижимости в России в период с октября 2022 года по март 2023 года.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru