
Рыба, которая лечит сердце и мозг: добавьте её в рацион — и почувствуете разницу
Это не просто рыба. Это — природный суперфуд, который объединяет насыщенный вкус, море пользы и простоту в приготовлении. Речь о рыбе из категории "голубая" — группе морских обитателей, которые могут стать настоящим лекарством на вашей тарелке.
Почему стоит есть "голубую" рыбу
Этот тип рыбы — чемпион по содержанию омега-3 жирных кислот, которые:
-
поддерживают здоровье сердца и сосудов;
-
улучшают работу мозга;
-
снижают уровень "плохого" холестерина;
-
уменьшают воспаление в организме.
Кроме того, в ней много:
-
витаминов группы B, особенно B12 — для нервной системы;
-
селена и йода — для иммунитета и обмена веществ;
-
высококачественного белка — для мышц и энергии.
Лучшая "голубая" рыба
Вот топ-5 представителей, которых стоит включить в рацион:
- Тунец. Любимец салатов, стейков и суши. Один из самых богатых источников белка и омега-3. Удобен в приготовлении и подходит даже для спортивного питания.
- Сардины. Маленькие, но мощные по содержанию пользы. Особенно хороши в консервах — с косточками, богатые кальцием и витамином D. Укрепляют кости и сердце.
- Анчоусы. Сильный вкус — и не менее сильная польза. Эти маленькие рыбки отлично подходят для добавления в салаты и соусы, богаты омега-3 и помогают сердцу работать лучше.
- Кефаль. Ценится в средиземноморской кухне. Плотное мясо, много белка и жиров, при этом довольно лёгкая и легко усваиваемая.
- Треска. Хотя не всегда её относят к голубым видам, треска тоже богата омега-3. Подходит тем, кто хочет получить максимум пользы при минимуме калорий.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru